맛있는 수박을 고르기는 방법은 무엇일까요?
오늘은 손으로 두드리면서 고르면 주인의 눈총과 설사 그렇게 사 와도 실패하는 경우가 많은데
외관만 보고 맛있는 수박 고르기 5가지를 소개 합니다.
1. 윗꼭지 살펴보기
꼭지가 앏은것/ 꼭지가 꼬부라진 것(돼지꼬리모양)
2. 아래 꼭지 살펴보기
암 수박(배꼽이 작은 것) 고르면 OK
수박 밑에 배꼽이 작은 것이 암수박을 고르기 -씨가 적고 껍질인 얇은 데다가 당도 또한 높다.
3. 표면 살펴보기
스크래치 있는 것- 꿀벌 수정 횟수가 많아 당도가 높다.
4. 외부 상태 살펴보기
흰 가루 같은 것이 보이는 것 - 포도의 흰 가루처럼 당도가 높다.
5. 수박 무늬
진하고 선명한 것
맛있게 먹으려고 산 수박 실패 하지 않고 고르는 방법에 대해 알아보았습니다.
반응형